Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Окунь с луковым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • окунь (филе) - 4 шт.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • перец черный - по вкусу
    • вино белое сухое - 200г
    • сливки (густые) - 200г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • лук зеленый - 1 пучок
    • бульон рыбный - 600-700г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Окунь с луковым соусом необходимо...

    Филе помыть и обсушить. Головы, удалив жабры, промыть и отварить для получения бульона. Очищенный лук мелко нарезать.

    Растопить в кастрюле с толстым дном 1 ст.л. сливочного масла, выложить туда лук и рыбу. Посолив и поперчив, залить рыбным бульоном так, чтобы он почти покрывал рыбу. Довести до кипения и, добавив вино, варить 10-15 минут.

    Затем достать филе окуня шумовкой и обсушить на полотенце. В бульон влить сливки и готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Сняв с огня, слегка остудить. Взбить яичный желток и смешать с небольшим количеством теплого соуса. Получившуюся массу влить в кастрюлю с оставшимся соусом и прогреть, не доводя до кипения. Добавить 1 ст.л. сливочного масла и хорошо перемешать.

    Выложить филе окуня на блюдо и полить приготовленным соусом. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование