Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хек отварной под польским соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хек - 800г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • перец черный (горошек) - 3 шт.
    • перец душистый - 3 шт.
    • соль - по вкусу
    для соуса::
    • бульон - 1.5 стакана
    • мука - 1 ст.л.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло - 1/2 ст.л.
    • зелень петрушки - по вкусу
    • лимонная кислота, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хек отварной под польским соусом необходимо...

    У рыбы удалить голову, плавники и внутренности, промыть и разрезать на куски. В кипящую подсоленную воду положить очищенные овощи, соль, лавровый лист, перец и варить 25-30 мин, затем положить куски рыбы и довести до готовности. Подать рыбу с картофельным пюре и польским соусом, посыпать нарубленной зеленью петрушки.

    Соус: муку поджарить на масле, развести процеженным горячим бульоном, в котором варилась рыба, довести до кипения. Добавить измельченное крутое яйцо, зелень петрушки, сливочное масло, лимонную кислоту, соль и варить 5-10 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.80
    голосов: 5


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование