Брандада из трески с луковым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- соль - по вкусу
- петрушка (веточка свежая) - 3-4 шт.
- молоко - 1 л
- лавровый лист - 1 шт.
- масло сливочное - 30г
- сливки (10%) - 100 мл
- чеснок - 4 зубчика
- оливковое масло - 300 мл
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Брандада из трески с луковым соусом необходимо...
Разогреть духовку до 170С. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать 25 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и обсушить.
Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Филе трески вымыть, промокнуть салфетками и разрезать на большие куски. Вернуть молоко на слабый огонь, положить в него рыбу и варить 15 мин. Вынуть рыбу шумовкой, дать немного остыть, затем разобрать на маленькие кусочки.
Картофель очистить от кожуры и размять в пюре со сливками и оливковым маслом. Добавить кусочки сваренной рыбы, посолить, поперчить. Перемешать. Завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук и готовить на небольшом огне 10 мин., периодически помешивая.
Разложить брандаду по тарелкам. Полить луковым соусом.
реклама