Смородиновый морс с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- красная и чёрная смородина - 300г
- яблоко - 1 шт.
- вода - 2 стакана
- сахар - по вкусу
- кондитерская посыпка для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Смородиновый морс с яблоками необходимо...
Яблоко, удалив сердцевину, натереть на терке. Залить яблоки водой, добавить сахар и довести до кипения. Варить компот 5 минут на среднем огне. Сняв с огня, остудить.
Смородину перебрать, промыть и обсушить. Отжать из ягод сок, добавить сахар по вкусу и размешать до полного растворения.
Соединить яблочный компот со смородиновым соком. Края бокалов смочить и опустить в кондитерскую посыпку. Разлить готовый морс по бокалам, украсить виноградом и подать на стол.
реклама