Готовим.РУ Готовим.РУ

Смородиновый морс с яблоками

  • красная и чёрная смородина - 300г
  • яблоко - 1 шт.
  • вода - 2 стакана
  • сахар - по вкусу
  • кондитерская посыпка для украшения.

Яблоко, удалив сердцевину, натереть на терке. Залить яблоки водой, добавить сахар и довести до кипения. Варить компот 5 минут на среднем огне. Сняв с огня, остудить.

Смородину перебрать, промыть и обсушить. Отжать из ягод сок, добавить сахар по вкусу и размешать до полного растворения.

Соединить яблочный компот со смородиновым соком. Края бокалов смочить и опустить в кондитерскую посыпку. Разлить готовый морс по бокалам, украсить виноградом и подать на стол.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru