Клюквенно-мандариновый морс
Для рецепта вам потребуется:
- клюква - 300г
- мандарины - 350г
- сахар - 100г
- вода - 300 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клюквенно-мандариновый морс необходимо...
Клюкву промыть, обсушить и выжать сок. Оставшийся жмых отложить.
Мандарины вымыть, цедру срезать и отложить. Выжав сок из мандаринов, смешать его с клюквенным соком и поместить в холодильник.
В кастрюлю выложить жмых от клюквы и мандаринов, влить воду, добавить сахар и половину цедры мандаринов. Довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне.
Сняв с огня, отвар процедить и остудить. Смешать отвар с клюквенно-мандариновым соком и перелить в кувшин. Готовый морс подавать к столу.
реклама