Густой кисель из вишен
Для рецепта вам потребуется:
- вишня- 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- крахмал - 3 ст.л.
- вода - 3 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Густой кисель из вишен необходимо...
Вишни промыть холодной водой, вынуть косточки. Посыпать вишни сахаром и оставить стоять 1 час, изредка перемешивая, чтобы вышел весь сок. Затем слить сок в стеклянную банку. Косточки залить кипятком, варить 5 минут и процедить. В полученный отвар всыпать сахар, положить ягоды и варить еще несколько минут. Чтобы сохранился красивый цвет, можно добавить немного лимонной кислоты. Затем процедить, приготовленную жидкость снова вскипятить и влить в нее разведенный холодной водой крахмал и сок.
реклама