Кисель из свежего арбуза
Для рецепта вам потребуется:
- арбуз - 1.5 кг
- сахарный песок - 4-5 ст.л.
- картофельный крахмал - 4-5 ч.л.
- лимонная кислота - 1/4-1/8 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кисель из свежего арбуза необходимо...
Арбуз очистить от кожуры, мякоть освободить от косточек, отжать сок с помощью электросоковыжималки. От полученной жидкой массы отцедить часть арбузного сока и охладить.
Остальную часть сока с мякотью довести до кипения, процедить, в отвар всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, доведи до кипения и, помешивая, влить разведенный в арбузном соке картофельный крахмал.
Вновь довести до кипения, снять с огня, влить в кисель охлажденный сок, перемешать, разлить в посуду и остудить.
реклама