Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кисель с рисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 1/2 стакан
    • молоко - 1.5 стакан
    • ваниль - по вкусу
    • или цедра лимон - 0.25 шт.
    • сливки взбитые - 1 стакан
    • сахар - 1/2 стакан
    кисель::
    • ягоды - 130г
    • сахар - 0.33 стакан
    • крахмал картофельный - 0.75 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кисель с рисом необходимо...

    Сварить густой кисель из вишневого сиропа, сиропа черной смородины или малины, разбавляя его кипяченой водой, или из свежих ягод черной смородины или малины. Варя этот кисель, взять всего 1/3, чтобы было не 6, а 2 стакана.

    Взять эмалированную форму без отверстия, влить на дно формы 1/4 стакана киселя, поставить на холод. Когда застынет, наклонить форму, положить ее боком на одну выемку, наполнить ее киселем.

    Когда слегка застынет, перевернуть на другую выемку и так до конца. Влить на дно еще 2 ложки киселя: когда кисель, таким образом, застынет вокруг всей формы, заполнить пустое место рисовой массой: 1/2 стакана риса промыть, залить кипятком, вскипятить, откинуть на сито. Вскипятить 1 1/2 стакана молока, всыпать рис, доварить его, положить ваниль или лимонную цедру, истолченные с сахаром. Взбить 1 стакан сливок, смешать с рисом, вливая 1/4 стакана желатина, поставить на лед. Когда застынет, выложить на блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование