Кисель с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1/2 стакан
- молоко - 1.5 стакан
- ваниль - по вкусу
- или цедра лимон - 0.25 шт.
- сливки взбитые - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакан
- ягоды - 130г
- сахар - 0.33 стакан
- крахмал картофельный - 0.75 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кисель с рисом необходимо...
Сварить густой кисель из вишневого сиропа, сиропа черной смородины или малины, разбавляя его кипяченой водой, или из свежих ягод черной смородины или малины. Варя этот кисель, взять всего 1/3, чтобы было не 6, а 2 стакана.
Взять эмалированную форму без отверстия, влить на дно формы 1/4 стакана киселя, поставить на холод. Когда застынет, наклонить форму, положить ее боком на одну выемку, наполнить ее киселем.
Когда слегка застынет, перевернуть на другую выемку и так до конца. Влить на дно еще 2 ложки киселя: когда кисель, таким образом, застынет вокруг всей формы, заполнить пустое место рисовой массой: 1/2 стакана риса промыть, залить кипятком, вскипятить, откинуть на сито. Вскипятить 1 1/2 стакана молока, всыпать рис, доварить его, положить ваниль или лимонную цедру, истолченные с сахаром. Взбить 1 стакан сливок, смешать с рисом, вливая 1/4 стакана желатина, поставить на лед. Когда застынет, выложить на блюдо.
реклама