Квас зимний
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничной муки - 400г
- гречневая мука - 80г
- пшеничный солод (молотый) - 200г
- ячменный солод (молотый) - 320г
- пшеничная мука - 120г
- гречневая мука - 80г
- дрожжи - 75 мл
- сахар - 80г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Квас зимний необходимо...
Муку смешайте и разведите тёплой водой, разотрите, чтобы не было комков (нужно приблизительно 4 л воды). Поставьте кастрюлю в горячую духовку, а когда духовка остынет - на батарею, и держите там 24 часа.
Затем разведите тесто чуть теплой водой (около 6 л). Квас должен устояться, чтобы гуща опала на дно. А пока приготовим опару: муку и дрожжи разведите тёплой водой до образования жидкого теста и дайте хорошенько подняться. Вылейте эту опару в чистую кастрюлю, добавьте устоявшийся квас.
Тщательно перемешайте, положите сахар, и пусть постоит часов 20. Затем ещё раз перемешайте, разлейте в бутылки, закупорьте и поставьте в холодное место, но так, чтобы квас не замёрз.
фото-рецепты по шагам
реклама
Оставить комментарий...
Александр | Ответить 2021-04-12 03:05:50 |
Хорошие рецепты , а если заменить дрозжи на ржаную живую закваску , вообще шикарными станут , только она даёт необходимое двойное брожение . Раньше тоже с дрожжами изголялся , но всегда что то вроде браги выходило. |