Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Квас зимний


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничной муки - 400г
    • гречневая мука - 80г
    • пшеничный солод (молотый) - 200г
    • ячменный солод (молотый) - 320г
    для опары::
    • пшеничная мука - 120г
    • гречневая мука - 80г
    • дрожжи - 75 мл
    • сахар - 80г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Квас зимний необходимо...

    Муку смешайте и разведите тёплой водой, разотрите, чтобы не было комков (нужно приблизительно 4 л воды). Поставьте кастрюлю в горячую духовку, а когда духовка остынет - на батарею, и держите там 24 часа.

    Затем разведите тесто чуть теплой водой (около 6 л). Квас должен устояться, чтобы гуща опала на дно. А пока приготовим опару: муку и дрожжи разведите тёплой водой до образования жидкого теста и дайте хорошенько подняться. Вылейте эту опару в чистую кастрюлю, добавьте устоявшийся квас.

    Тщательно перемешайте, положите сахар, и пусть постоит часов 20. Затем ещё раз перемешайте, разлейте в бутылки, закупорьте и поставьте в холодное место, но так, чтобы квас не замёрз.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Александр
    Ответить 2021-04-12 03:05:50
    Хорошие рецепты , а если заменить дрозжи на ржаную живую закваску , вообще шикарными станут , только она даёт необходимое двойное брожение . Раньше тоже с дрожжами изголялся , но всегда что то вроде браги выходило.


    Голосование