Бородинский квас
Для рецепта вам потребуется:
- хлеб бородинский - 1кг
- вода (кипяток) - 6-7 л
- дрожжи (разведенные) - 1 стакан
- мука пшеничная - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бородинский квас необходимо...
Нарезать «бородинский» хлеб ломтиками и подсушить их в духовке, чтобы они подрумянились, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить листики мяты по вкусу, залить 6-7 л крутого кипятка, закрыть крышкой, дать постоять 3 часа.
Приготовить опару из 1 стакана разведенных дрожжей (25-30 г сухих) и пшеничной муки, дать подойти и добавить в остывшее сусло.
Когда брожение закончится (хлеб и мята поднимутся на поверхность) и появится пена, процедить вторично и дать квасу отстояться, затем разлить по литровым бутылкам (по плечики), положить в каждую по 2-3 изюминки, закупорить замоченными в кипятке пробками, выдержать 3-4 часа в тепле и вынести на холод (хранить бутылки лежа). Через 2-3 дня квас будет готов.
фото-рецепты по шагам
реклама