Окрошка на фруктовом отваре
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 2-3 шт.
- огурец свежий - 2-3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- свежие яблоки - 1/2 плода (или 25 г сушеных яблок)
- сметана - 1-2 ч.л.
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Окрошка на фруктовом отваре необходимо...
Свежие или сушеные яблоки промыть, мелко нарезать, залить кипятком, довести до кипения и дать настояться 2-3 ч, затем процедить. Картофель промыть, сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками. Очистить и так же нарезать свежие огурцы.
Зелень промыть и мелко нарезать. Сварить вкрутую яйцо, белок мелко порубить, а желток растереть со сметаной. Соединить в кастрюльке все составные части окрошки и залить фруктовым отваром, добавить немного лимонной кислоты или уксуса, а также ксилит по вкусу.
Готовую окрошку подавать со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама