Ванильный заварной крем
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 200 мл
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 50г
- кукурузный крахмал - 20г
- сливочное масло - 25г
- ванилин - 3г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ванильный заварной крем необходимо...
Молоко наливаем в кастрюльку или сотейник. Добавляем ванилин. Даём закипеть. Оставляем под крышкой. Если используете ванильный стручок, разрежьте его, выньте семена и вместе со стручком кладите в молоко. В этом случае после закипания молоко лучше оставить под крышкой на 1 час для ароматизации.
В миске желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром и крахмалом, который предварительно просеиваем.
Молоко вновь прогреваем. Если использовали ваниль, на этом этапе стручок вынимаем. Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, всё время взбивая.
Переливаем всё обратно в кастрюльку. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим с момента закипания до загустения, это займёт несколько минут.
Снимаем с огня. Протираем крем через сито.
Вводим размягченное сливочное масло. Хорошенько мешаем до однородности.
Остужаем на холодной водяной бане, постоянно помешивая крем, чтобы на нем не образовалась плёночка.
реклама