Крем заварной лимонный
Для рецепта вам потребуется:
- молоко или сливки - 3/4 стакан
- сахар - 5 ст.л.
- крахмал картофельный - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- лимон - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крем заварной лимонный необходимо...
Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца. После 1-2-минутного размешивания добавить молоко, сливки или воду, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения, т. е. до загустения и появления первых пузырьков.
После варки и небольшого охлаждения добавить сок, выжатый из половины лимона и цедры. Можно также, не убавляя молока, добавить после варки 1 ст. ложку лимонного ликера или настойки.
Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.
реклама