Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Заварной крем с малиной и грушами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 500 мл
    • сахарный песок - 150г
    • сахарный песок - 3 ст.л.
    • кукурузная мука (мелкого помола) - 30г
    • соль - 1/8 ч.л.
    • яйцо (желтки) - 6г
    • миндальный ликер амаретто - 60 мл
    • персик (консервированные половинки в сиропе) -1.3 кг
    • малина - 300г
    • сливки (жирные) - 225 мл
    • бисквит (кубиками 2-3 см) - 350г
    • миндальное печенье (растертого в крупную крошку) - 16 шт.
    • малина (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заварной крем с малиной и грушами необходимо...

    Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь. Доведите в ней до киения 400 мл молока и 150 г сахара. Снимите с огня. В небольшой миске венчиком смешайте кукурузную муку, соль и оставшиеся 125 мл молока. Вбейте яичные желтки.

    Влейте в желтки и небольшое количество горячего молока. Перемешайте. Постепенно вмешайте яичную смесь в молоко в кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно мешая. Смесь должна загустеть и начать кипеть.

    Снимите крем с огня. Влейте ликер. Вылейте крем в чистую миску Пока крем остывает, укройте его прозрачной пленкой, чтобы не образовалась жесткая корочка. Поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.

    Слейте сироп из персиков. Оставьте 175 мл. В большой миске электрическим миксером па маленькой скорости сделайте пюре из малины и персикового сиропа. В маленькой миске миксером на средней скорости взбейте сливки, постоянно подсыпая 3 ст. ложки сахара. Сливки взбивайте до жестких пиков. Отложите 225 мл взбитых сливок для украшения.

    Осторожно перемешайте оставшиеся взбитые сливки с охлажденным кремом. Положите половину порции бисквита, нарезанного кубиками, в четырехлитровую прозрачную миску. Сверху полейте малиновым пюре.

    На пюре положите половинки персиков. Отложите 2 ст. ложки крошек миндального печенья для украшения. Половиной оставшихся крошек посыпьте персики в миске.

    Половину порции крема положите на слой крошек. Продолжайте укладывать слоями. Украсьте десерт оставленными взбитыми сливками, свежей малиной и оставленными крошками миндального печенья. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа, еще лучше — на сутки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование