Белковый заварной крем
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахар - 240г
- вода холодная - 7 ст.л.
- уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Белковый заварной крем необходимо...
Обычный сахар заливаем водой и ставим на огонь. Варим до состояния, когда сироп ставится беловатым и идет много пузырей. Варим минут 10-15, помешивая, на среднем огне.
Готовность сиропа проверяем так: в стакан наливаем холодную воду и капаем каплю сиропа. Она должна в руках на ощупь становится, почти как твердый шарик (но следите, чтобы не переварить, иначе сироп становится коричневатого цвета).
Тем временем, пока варится сироп, взбиваем белки в крепкую пену. Затем, когда сироп сварился, вливаем его горячим в белки мелкой струйкой, продолжаем взбивать минут 5, затем вливаем 1 столовую ложку уксуса и еще взбиваем минут 5. Когда от венчика начнут появляться рисунки на белках, крем готов.
реклама