Айвово-яблочная запеканка из песочного теста
Для рецепта вам потребуется:
- айва (очищенная) - 250г
- яблоки (очищенные) - 375г
- мёд - 25г
- сливочное масло - 25г
- сахар - 50г
- песочное тесто - 175г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Айвово-яблочная запеканка из песочного теста необходимо...
Очищенную айву и яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Растопить на водяной бане масло с медом и примешать к смеси около 100 мл воды. Добавить в кастрюлю с медовой смесью айву и варить под крышкой на слабом огне около 45 минут до легкого размягчения. Вынуть айву шумовкой и остудить.
Смешать яблоки с айвой и выложить на дно формы для выпечки ровным слоем. Посыпав сахаром, полить 4 ст.л. сиропа, в котором варилась айва.
Тесто слегка раскатать и закрыть фрукты сверху. Смочив поверхность молоком, слегка присыпать сахаром. Сделать сверху надрезы и поставить форму в духовку. Запекать примерно 40 минут при 180С до зарумянивания. Подавать айвово-яблочную запеканку в теплом или холодном виде.
фото-рецепты по шагам
реклама