Картофельная запеканка с яблоками и беконом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельная запеканка с яблоками и беконом необходимо...
Картофель очистить, нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Сняв с огня, воду слить.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить яблоки по 1 минуте с каждой стороны в сковороде на 1 ст.л. разогретого сливочного масла. Переложить яблоки в миску, а в сковороду выложить бекон, нарезанный тонкими ломтиками. Обжарить бекон с двух сторон, затем выложить на бумажные салфетки и остудить.
Растопить в сковороде оставшееся масло и выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжарить лук до прозрачности в течение 6-7 минут.
Сливки прогреть на слабом огне. Добавив сыр, горчицу, соль, перец и тмин, тщательно размешать заливку.
В смазанную маслом форму выложить слоями картофель, яблоки, бекон и обжаренный лук. Залить сливочной смесью и, закрыв сверху фольгой, отправить в разогретую духовку. Запекать около 30 минут при 200С. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут до зарумянивания.
фото-рецепты по шагам
реклама