Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чак-чак с изюмом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • пшеничная мука - 300г
    • сахар - 50г
    • сметана - 150г
    • сливочное масло - 50г
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • ванилин - на кончике ножа
    для фритюра::
    • сливочное масло - 250г
    для сиропа::
    • мед - 150г
    • изюм (без косточек) - 50г
    • корица - на кончике ножа

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чак-чак с изюмом необходимо...

    Для приготовления теста муку смешайте со сметаной и размягченным сливочным маслом, добавьте соль и яйца, растертые с сахаром и ванилином.

    Для приготовления сиропа мед растопите, влейте 150 мл воды, варите, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут. Добавьте корицу, варите еще 5 минут. Положите изюм, перемешайте.

    Тесто раскатайте в виде тонкого жгута, нарежьте шариками величиной с кедровый орешек. Изделия выложите в кипящий фритюр и обжарьте, постоянно перемешивая.

    Чак-чак выложите горкой на блюдо и перемешайте с густым сиропом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование