Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Десерт творожный с соусом из черной смородины


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кондитерский мешочек, дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для пончиков::
    • мягкий творог - 250г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • мука - 1 стакан
    для соуса::
    • черная смородина - 1 стакан
    • сахар - 2-3 ст. л.
    • сладкое вино - 1/2 стакана
    • сливки - 2-3 ч. л.
    для украшения::
    • яблоки - 2-3 шт.
    • сахар - 2 ст. л.
    • сливочное масло - 1 ст. л.
    • свежая мята - несколько веточек.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десерт творожный с соусом из черной смородины необходимо...

    Аккуратно вырезать сердцевину яблок и разрезать каждое на 8 частей. Разогреть сливочное масло, положить яблоки, присыпать сахаром и тушить на маленьком огне 10 минут. Смешать продукты для пончиков. Тесто не должно быть крутым. В глубокую сковороду налить растительное масло высотой 2 см и разогреть. Поместить тесто в кондитерский мешок с широкой резной насадкой. В кипящее масло выдавить из мешка спирали диаметром примерно 10 см, начиная с середины пончика. Жарить до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумагу. Черную смородину положить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром, влить вино и довести до кипения. Протереть через дуршлаг полученную массу. Взять десертную тарелку и аккуратно разлить по ней протертый соус. Он должен покрыть всю рабочую поверхность тарелки. Положить три пончика, между ними сделать "звезды" из сливок. Для этого нужно накапать сливки на соус и острой деревянной палочкой немного размазать края. В центр положить 3-4 ломтика яблок и украсить веточкой мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование