Творожный десертный торт с малиной
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500г
- сметана (25%) - 200г
- малина - 400г
- малина (для украшения и прослойки) - 100г
- овсяное печенье - 300г
- масло сливочное - 200г
- желатин - 30г
- сахар - 130г
- сахар (для желе) - 4 ч.л.
- сахар ванильный - 10г
- вода - 300 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный десертный торт с малиной необходимо...
Желатин разделить на две части: в одну емкость насыпать 20 г, а в другую емкость насыпать 10 г. Залить холодной водой для набухания.
Смешать в блендере овсяное печенье, размягченное сливочное масло комнатной температуры. Дно разъемной формы застелить пергаментом, выложить плотно измельченное печенье с маслом на дно формы, разровнять поверхность и убрать в морозилку на 10 минут.
В блендере взбить сметану, творог, 300 г малины, сахар, ванильный сахар. Развести 20 г набухшего желатина на водяной бане и перелить в творожную массу. Еще раз все взбить блендером, чтобы желатин хорошо перемешался.
Достаем форму из морозилки, вылить половину творожной массы, сверху положить часть малины. Залить остальной творожной массой, разровнять поверхность и убрать в морозилку на 30 минут.
В сотейник положить 100г малины, 4 ч. л. сахара и влить 300 мл воды. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть, после чего процедить к желатину (10г) и распустить его на водяной бане.
Достать форму, выложить ягоды и залить тонким слоем малинового желе. Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе. Залить оставшимся желе, убрать в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
Снять бортик формы и переложить творожный торт с малиной и желе на блюдо.
реклама