Персики, запеченные с десертным творожным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 400г
- персик - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- сок лимон - 2 ст.л.
- вино белое сухое - 2 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- крупа манная - 1 ст.л.
- миндаль (молотый) - 1 ст.л.
- цедра лимон - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Персики, запеченные с десертным творожным кремом необходимо...
Персики ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Положить персики в неглубокую кастрюлю, добавить мед, лимонную цедру, лимонный сок и вино. Прогреть в микроволновке при мощности выше средней 1 мин.
Желток растереть в отдельной емкости с сахаром и соединить с творогом, манной крупой, миндалем и соком, полученным при тушении персиков. Затем примешать аккуратно взбитый белок и выложить эту воздушную массу на персики.
Посыпать персики с творожной начинкой молотым миндалем и сахаром, запекать в микроволновке при средней мощности в течение 10 мин.
реклама