Творожный десерт с персиками
Для рецепта вам потребуется:
- яблочный сок - 2 ст.л.
- изюм - 4 ст.л.
- молоко - 375 мл
- тертая цедра - 1 лимон
- сахар - 4 ст.л.
- манная крупа - 40г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- лимонный сок - 4 ст.л.
- персик - 4 шт.
- персиковый сироп - 6 ст.л.
- творог - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный десерт с персиками необходимо...
Изюм замочите в теплом соке. На молоке, добавив цедру и сахар, сварите манную кашу. Подмешайте к каше желток, смешанный с лимонным соком. Кашу охладите.
Персики для десерта помойте, очистите от кожицы, порежьте толстыми дольками и опустите в сироп. Варите персики 2 минуты, охладите, не вынимая из сиропа. Изюм добавьте к творогу, творог с изюмом добавьте к манной каше.
Разложите десерт по креманкам, украсьте десерт дольками персиков и листочками мяты.
реклама