Творожный десерт с бананом в шоколаде
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 200г
- шоколад молочный - 110г
- вафли (коржи) - 2 шт.
- масло сливочное - 60г
- банан - 1.5 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный десерт с бананом в шоколаде необходимо...
В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой, добавить вафельную крошку и хорошо перемешать.
Шоколад (90г) поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом растопила в микроволновке или на водяной бане. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу и снова перемешать.
Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке, сверху положить банан, скрутить валиком и убрать в холодильник минут на 30 минут для застывания.
Другой вариант подачи: банан порезать на кружочки. От творожной смеси отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку, в центр лепешки положить кусочек банана и скатать в шарики. Творожные шарики с бананом убрать в холодильник на 20 минут.
По истечении 20 минут натереть оставшийся шоколад на мелкой терке и обвалять в нем творожные шарики или творожный валик с бананом и подать на стол.
реклама