Творожный десерт с облепихой и домашним печеньем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 160г
- масло сливочное - 60г
- яйцо - 2 шт.
- миндальный ликер - 1 ст.л.
- ванилин - 1/2г
- разрыхлитель - 5г
- какао - 25г
- картофельный крахмал - 2 ст.л.
- сахар - 100г
- творожная паста - 300г
- сливки (33-35%) - 200 мл
- сахарная пудра - 80г
- ванилин - 1г
- облепиха (замороженная) - 500г
- сахар - 150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный десерт с облепихой и домашним печеньем необходимо...
Для приготовления печенья растереть масло с сахаром, добавить яйца и миндальный ликер. Постепенно примешать просеянную муку, какао, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного теста сформовать руками, смоченными в воде, небольшие шарики и выпекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. Готовое печенье вынуть из духовки и дать остыть.
Для приготовления крема взбить творожную пасту со сливками и сахарной пудрой.
Для сиропа облепиху, не размораживая, сложить в кастрюлю с толстым дном, нагреть, протереть через сито и собрать всю жидкость. Добавить сахар, довести до кипения и снять с огня.
Печенье окунуть в охлажденный облепиховый сироп, выложить в форму, сверху распределить творожный крем и повторить слои второй раз. Украсить десерт трюфельной крошкой, ягодами облепихи и листиками мелиссы.
реклама