Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожный десерт с облепихой и домашним печеньем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для печенья::
    • мука - 160г
    • масло сливочное - 60г
    • яйцо - 2 шт.
    • миндальный ликер - 1 ст.л.
    • ванилин - 1/2г
    • разрыхлитель - 5г
    • какао - 25г
    • картофельный крахмал - 2 ст.л.
    • сахар - 100г
    для крема::
    • творожная паста - 300г
    • сливки (33-35%) - 200 мл
    • сахарная пудра - 80г
    • ванилин - 1г
    для сиропа::
    • облепиха (замороженная) - 500г
    • сахар - 150г
    для украшения::
    • трюфельная крошка - 50г
    • облепиха - по вкусу
    • мелисса (лист) - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожный десерт с облепихой и домашним печеньем необходимо...

    Для приготовления печенья растереть масло с сахаром, добавить яйца и миндальный ликер. Постепенно примешать просеянную муку, какао, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Из охлажденного теста сформовать руками, смоченными в воде, небольшие шарики и выпекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. Готовое печенье вынуть из духовки и дать остыть.

    Для приготовления крема взбить творожную пасту со сливками и сахарной пудрой.

    Для сиропа облепиху, не размораживая, сложить в кастрюлю с толстым дном, нагреть, протереть через сито и собрать всю жидкость. Добавить сахар, довести до кипения и снять с огня.

    Печенье окунуть в охлажденный облепиховый сироп, выложить в форму, сверху распределить творожный крем и повторить слои второй раз. Украсить десерт трюфельной крошкой, ягодами облепихи и листиками мелиссы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование