Творожная запеканка с клюквой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 200г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- творог - 200г
- кефир - 100 мл
- соль - 1 щепотка
- клюква - 400г
- крахмал - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожная запеканка с клюквой необходимо...
Смешав муку, соль и сахар, добавить желток, растопленное сливочное масло и замесить тесто. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, распределить по дну и сформировать бортики. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать основу 10 минут при 180С.
Творог соединить с кефиром, яйцами и сахарной пудрой, хорошо перемешать массу. Взбив белок в плотную пену, аккуратно порциями ввести его в творожную массу. Клюкву промыть, обсушить и посыпать крахмалом.
На выпеченную основу выложить клюкву, сверху залить творожной начинкой. Поставить форму обратно в духовку и выпекать запеканку около 40 минут при 180С до образования золотистой корочки.
реклама