Тыквенно-творожный десерт
Для рецепта вам потребуется:
- тыквa
- творог домашний - 500г
- яйцo (1 для безе) - 5 шт.
- сахар (для сиропа) - 4 ст.л.
- сахар (для творога) - 150г
- сахар (для безе) - 100г
- мак - 3-4 ст.л.
- мукa пшеничная (в творог и безе) - 2 ст.л.
- сметанa - 2 ст.л.
- вода (для сиропа) - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенно-творожный десерт необходимо...
Тыкву почистить и нарезать кольцами толщиной 1.5 см.
Белки 4 яиц отделить от желтков, взбить в устойчивую пену с щепоткой соли. Творог смешать с желтками, сахаром, сметаной, добавить ложку муки и мак. Эту смесь лучше взбить блендером. После аккуратно ввести взбитые белки. Мак: помыть. Залить пару раз кипятком. Проварить полчаса в сиропе.
Колечко тыквы с одной стороны обмакнуть в сахар, положить на смазанный маслом противень. Середину заполнить творожной массой и - в духовку при 180С - до мягкости тыквы. Готовность тыквы проверять шпажкой. В процессе выпекания на противень иногда бывает необходимо подливать воду. Так тыква готовится быстрее и не пригорает.
Белок одного яйца взбить с сахаром. Белок горкой выложить на готовые пирожные и поставить еще минут на пять в духовку.
реклама