Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тыквенно-творожный десерт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыквa
    • творог домашний - 500г
    • яйцo (1 для безе) - 5 шт.
    • сахар (для сиропа) - 4 ст.л.
    • сахар (для творога) - 150г
    • сахар (для безе) - 100г
    • мак - 3-4 ст.л.
    • мукa пшеничная (в творог и безе) - 2 ст.л.
    • сметанa - 2 ст.л.
    • вода (для сиропа) - 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыквенно-творожный десерт необходимо...

    Тыкву почистить и нарезать кольцами толщиной 1.5 см.

    Белки 4 яиц отделить от желтков, взбить в устойчивую пену с щепоткой соли. Творог смешать с желтками, сахаром, сметаной, добавить ложку муки и мак. Эту смесь лучше взбить блендером. После аккуратно ввести взбитые белки. Мак: помыть. Залить пару раз кипятком. Проварить полчаса в сиропе.

    Колечко тыквы с одной стороны обмакнуть в сахар, положить на смазанный маслом противень. Середину заполнить творожной массой и - в духовку при 180С - до мягкости тыквы. Готовность тыквы проверять шпажкой. В процессе выпекания на противень иногда бывает необходимо подливать воду. Так тыква готовится быстрее и не пригорает.

    Белок одного яйца взбить с сахаром. Белок горкой выложить на готовые пирожные и поставить еще минут на пять в духовку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование