Творожный десерт с печеньем и ореховым пралине
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 300г
- сгущённое молоко - 50г
- шоколадное печенье - 4 шт.
- изюм - 40г
- орехи - 20г
- сахар - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный десерт с печеньем и ореховым пралине необходимо...
Заранее приготовить орехи в карамели (пралине).
Изюм вымыть и запарить на несколько минут, чтобы он стал мягким. Если десерт будет готовиться не для детей, то желательно замочить изюм в подогретом коньяке.
Творог желательно взять мягкий, мажущей консистенции. Если творог слишком сухой, то разбавить его сметаной. Вмешать в творог сгущённое молоко или сахар по вкусу.
Шоколадные печенья крупно поломать. На дно креманок положить немного печенья и изюма. Выложить слой творога. Затем положить оставшееся печенье и изюм. И сверху - оставшийся творог.
Для того, чтобы печенья стали более влажными, десерту можно дать постоять 15~30 минут. Непосредственно перед подачей десерт посыпать пралине.
реклама