Охлажденный творожный десерт на желатине с бананами
Для рецепта вам потребуется:
- банан - 3 шт.
- творог - 500г
- молоко - 500 мл
- сметана - 150г
- сахар - 200г
- желатин - 30г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- шоколад (для украшения) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Охлажденный творожный десерт на желатине с бананами необходимо...
В сотейник насыпать желатин, залить молоком и отставить в сторону до набухания.
Взбить в блендере творог. Добавить сахар, ванильный сахар и еще раз взбить.
Добавить сметану и перемешать.
Растопить желатин в молоке на слабом огне, не доводя до кипения. Взбивая творожную массу, тонкой струйкой влить молоко с желатином и перемешать до однородной массы.
В форму для выпечки налить часть творожного желе, сверху положить кусочки бананов, снова вылить желе. Чередовать творожное желе с бананами до окончания продуктов, но чтобы последний слой - желе.
Накрыть пищевой пленкой форму, убрать творожный десерт в холодильник минимум на ночь.
Застывшее желе аккуратно по краям формы отделить силиконовой лопаткой, накрыть форму блюдом, перевернуть и убрать форму.
Украсить творожный десерт тертым шоколадом.
реклама