Миндально-творожный десерт со смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- печенье савоярди - 10 шт.
- миндаль - 100-150г
- сливочное масло - 100-125г
- творог (9%) - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- мед - 100 мл
- черная смородина (ягоды) - 200-250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндально-творожный десерт со смородиной необходимо...
Миндаль измельчить в чаще блендера. Печенье также измельчить в чаше блендера. Смешать в миске измельченный миндаль и печенье. Масло натереть и добавить в массу, перемешать все.
Огнеупорные формы смазать маслом, выложить миндальную массу, сделав бортики. Творог соединить с желтками. Добавить сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешать. Выложить творожную массу в формочки. Поставить формы в разогретую до 200С духовку. Запекать 25-30 минут.
Мед растопить в сковороде. Выложить ягоды смородины в мед, аккуратно перемешать.
Вытащить формочки из духовки, слегка остудить. Разложить поверх ягоды с медом. Украсить листиками мяты и подать к столу.
реклама