Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный трайфл с ликером бейлис


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 110г
    • темный шоколад - 110г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 360г
    • ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • мука - 1 стакан
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • какао - 1 ст.л.
    • соль - 0.2 ч.л.
    • сливочный сыр (Филаделфия) - 450г
    • молоко - 60 мл
    • ликер бейлис - 120 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный трайфл с ликером бейлис необходимо...

    На водяной бане, постоянно помешивая, растопить масло с шоколадом. Когда масса станет однородной, вынуть ее из бани и остудить до комнатной температуры. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином. Добавить к яйцам шоколадную смесь и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной. Всыпать мучную смесь в яично-шоколадную массу и тщательно вымесить тесто.

    Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую духовку. Выпекать брауни до готовности около 1 часа при 175С, затем вынуть и остудить.

    Соединить сливочный сыр с сахаром, молоком и ликером Бейлис. Взбить крем до однородности. Вырезать из коржа брауни кружочки по диаметру бокалов для подачи десерта.

    Выкладывать в бокалы кружочки брауни, чередуя их с прослойкой из сливочного крема. Повторять, пока не заполнятся бокалы. Сверху выложить сливочный крем. Охладить трайфл с ликером Бейлис в холодильнике в течение 1 часа, затем подать десерт к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Елена
    Ответить 2019-12-10 19:16:30
    Как узнать, сколько сахара идет в крем?

    Admin
    Ответить 2019-12-11 11:07:26
    Это по вкусу. Возможно, вам совсем не захочется добавлять сахар. Но если хочется послаще, то на 450г сыра возьмите 100г сахарной пудры.


    Голосование