Шоколадный трайфл с ликером бейлис
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный трайфл с ликером бейлис необходимо...
На водяной бане, постоянно помешивая, растопить масло с шоколадом. Когда масса станет однородной, вынуть ее из бани и остудить до комнатной температуры. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином. Добавить к яйцам шоколадную смесь и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной. Всыпать мучную смесь в яично-шоколадную массу и тщательно вымесить тесто.
Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую духовку. Выпекать брауни до готовности около 1 часа при 175С, затем вынуть и остудить.
Соединить сливочный сыр с сахаром, молоком и ликером Бейлис. Взбить крем до однородности. Вырезать из коржа брауни кружочки по диаметру бокалов для подачи десерта.
Выкладывать в бокалы кружочки брауни, чередуя их с прослойкой из сливочного крема. Повторять, пока не заполнятся бокалы. Сверху выложить сливочный крем. Охладить трайфл с ликером Бейлис в холодильнике в течение 1 часа, затем подать десерт к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама