Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Трайфл с грушами и шоколадом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • груши - 2 шт.
    • херес - 125 мл
    • вино белое сухое - 1 стакан
    • вино красное сухое - 2 стакана
    • лимон (ломтик) - 2 шт.
    • гвоздика - 2 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • шоколад черный (70%) - 140г
    • сливки (35%) - 125 мл
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • конфитюр малиновый - 1 стакан
    для бисквита::
    • яйцо - 3 шт.
    • мука - 1 стакан
    • сахар - 200г
    • разрыхлитель - 1 пакетик
    • молоко - 50 мл
    • масло сливочное - 30г
    • соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Трайфл с грушами и шоколадом необходимо...

    Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить яйца с сахаром, молоком и растопленным сливочным маслом. Всыпать мучную смесь в яичную массу и замесить тесто. Выложить тесто на смазанный противень и испечь бисквит. Остудив, нарезать бисквит кубиками и пропитать хересом.

    Пока выпекается бисквит, груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Соединить в кастрюле груши, красное вино, ломтики лимона, гвоздику и 1 ст. л. сахара. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20-25 минут. Сняв с огня, слегка остудить сироп. Вынуть шумовкой груши, лимон, гвоздику и положить в сироп оставшийся сахар. Вернуть кастрюлю с сиропом на плиту и готовить, помешивая, пока сироп не загустеет. Смешать готовый сироп с грушами.

    Шоколад мелко натереть. Сливочное масло нарезать кубиками. Влить в кастрюлю сливки и довести до кипения. Смешать горячие сливки с тертым шоколадом и сливочным маслом. Когда растворится масло и шоколад, постоянно перемешивая, ввести в крем белое вино. Размешивать крем до однородности, затем остудить.

    В высокие стаканы выложить слоями бисквиты, шоколадный крем, подогретый малиновый конфитюр и груши в сиропе. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Поместить десерт в холодильник на 2-3 часа. Охлажденный трайфл с грушами и шоколадом подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование