Трайфл с грушами и шоколадом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Трайфл с грушами и шоколадом необходимо...
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить яйца с сахаром, молоком и растопленным сливочным маслом. Всыпать мучную смесь в яичную массу и замесить тесто. Выложить тесто на смазанный противень и испечь бисквит. Остудив, нарезать бисквит кубиками и пропитать хересом.
Пока выпекается бисквит, груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Соединить в кастрюле груши, красное вино, ломтики лимона, гвоздику и 1 ст. л. сахара. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20-25 минут. Сняв с огня, слегка остудить сироп. Вынуть шумовкой груши, лимон, гвоздику и положить в сироп оставшийся сахар. Вернуть кастрюлю с сиропом на плиту и готовить, помешивая, пока сироп не загустеет. Смешать готовый сироп с грушами.
Шоколад мелко натереть. Сливочное масло нарезать кубиками. Влить в кастрюлю сливки и довести до кипения. Смешать горячие сливки с тертым шоколадом и сливочным маслом. Когда растворится масло и шоколад, постоянно перемешивая, ввести в крем белое вино. Размешивать крем до однородности, затем остудить.
В высокие стаканы выложить слоями бисквиты, шоколадный крем, подогретый малиновый конфитюр и груши в сиропе. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Поместить десерт в холодильник на 2-3 часа. Охлажденный трайфл с грушами и шоколадом подать к столу.
реклама