Ягодный трайфл с розовым перцем
Для рецепта вам потребуется:
- мука (цельнозерновая) - 70г
- яйцо - 2 шт.
- коричневый сахар - 4 ст.л.
- чернослив (крупный) - 6-7 шт.
- амаретто - 2 ст.л.
- сметана (нежирная) - 100г
- клубника (свежая) - по вкусу
- амаретто - 3 ч.л.
- розовый перец (смолоть) - 10 горошин
- миндаль (рубленый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ягодный трайфл с розовым перцем необходимо...
Чернослив мелко нарезать и залить 2 ст.л. ликера амаретто. Оставить чернослив настаиваться на несколько часов.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Постепенно добавляя муку, замесить тесто для бисквита. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку. Выпекать бисквит около 15 минут при 180С, проверяя готовность деревянной шпажкой. Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем переложить на решетку.
Остывший бисквит поломать на кусочки. На дно стеклянной формы выложить половину бисквита и сбрызнуть 1,5 ч. л. ликера амаретто. На бисквит положить половину клубники и посыпать молотым розовым перцем. Сверху на клубнику выложить половину чернослива и покрыть половиной количества сметаны. Повторить слои бисквита, клубники с перцем и сметаны. Поместить трайфл в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался бисквит.
Подавать охлажденный трайфл, посыпав рубленым миндалем и молотым розовым перцем.
реклама