Клубничный трайфл с маскарпоне и белым шоколадом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клубничный трайфл с маскарпоне и белым шоколадом необходимо...
Готовый бисквит нарезать ломтиками и выложить их на дно и вдоль бортиков большой стеклянной формы. Свежую клубнику слегка размять, чтобы выделился сок. Выложить половину клубники в форму на бисквит. Оставить бисквит пропитываться на 20-30 минут.
Смешать маскарпоне со сливками и взбить массу деревянной лопаткой. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи 150г белого шоколада, поломанного на кусочки.
Половину растопленного шоколада смешать со сливочным кремом. Оставшуюся половину шоколадной массы вылить в форму на бисквит с клубникой. Покрыть клубнику сливочным кремом. Затем повторять слои клубники и сливочного крема, пока не закончатся ингредиенты.
Трайфл с клубникой и белым шоколадом охладить в холодильнике в течение 1 часа. Оставшийся шоколад натереть на терке. Охлажденный десерт подать, посыпав тертым шоколадом.
фото-рецепты по шагам
реклама