Клубничный трайфл с ванилью
Для рецепта вам потребуется:
- ваниль (стручок) - 1 шт.
- сахарная пудра - по вкусу
- сливки (35%) - 1.5 стакана
- клубника (свежая или замороженная) - 1.5 стакана
- конфитюр (клубничный) - по вкусу
- корж бисквитный - 180г
- ликер - 2-4 ст.л.
- сахар - 100г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- молоко - 300 мл
- мука - 1 ст.л.
- крахмал кукурузный - 2.5 ст.л.
- масло сливочное - 20г
- ликер - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клубничный трайфл с ванилью необходимо...
Влить в кастрюлю молоко. Стручок ванили разрезать вдоль на половинки, выскрести семена и выложить в молоко. Туда же бросить сам стручок. Довести молоко до кипения и снять с огня.
Пока греется молоко, взбить желтки с сахаром в светлую пышную массу. Затем, постоянно перемешивая, ввести в желтки муку с крахмалом. Размешать массу до однородности и тонкой струйкой влить в молоко, тщательно размешивая. Вернуть кастрюлю на огонь и снова довести до кипения, непрерывно взбивая крем венчиком. Снять крем с огня и, добавив ликер и сливочное масло, тщательно перемешать. Когда крем остынет, убрать его в холодильник на 20-30 минут.
В это время взбить миксером жирные сливки с сахарной пудрой. Готовый бисквитный корж нарезать на квадратики и пропитать ликером. Затем смазать кусочки бисквита клубничным конфитюром.
На дно высоких бокалов положить кусочки бисквита, покрыть их ягодами клубники, сверху выложить охлажденный крем. Затем повторить слои бисквита, ягод и крема. Охладить десерт в холодильнике в течение 1,5-2 часов.
Подавать клубничный трайфл, украсив лепестками миндаля и листиками мяты.
фото-рецепты по шагам
реклама