Шоколадно-клюквенный трайфл
Для рецепта вам потребуется:
- апельсиновый ликёр - 2 ст.л.
- печенье савоярди - 15 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 60г
- какао - 50г
- крахмал - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- ваниль - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- шоколад - 40г
- сливки - 200 мл
- гранат (зерна) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-клюквенный трайфл необходимо...
С апельсина мелкой теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. Поместить сок и цедру в кастрюлю, добавить сахар, клюкву и корицу. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока вся клюква не полопается. Сняв с огня, остудить конфитюр и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Чтобы приготовить пудинг, соединить в кастрюле 50 мл молока, желтки, крахмал, ваниль, соль. Взбить желтковую смесь миксером. Смешать в другой кастрюле 150 мл молока, сахар и какао. Прогревать молоко на небольшом огне до полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливать горячее шоколадное молоко в желтковую массу, постоянно перемешивая. Затем вернуть кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Варить на слабом огне, постоянно взбивая, около 5 минут, пока пудинг не загустеет.
Растворить в горячем пудинге шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Затем накрыть пудинг пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Убрать шоколадный пудинг в холодильник на несколько часов или на ночь.
Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно примешать сливки к охлажденному шоколадному пудингу, оставив немного для украшения. В высокие бокалы разложить печенье савоярди и сбрызнуть апельсиновым ликером. На печенье выложить клюквенный конфитюр, а сверху - шоколадный пудинг.
Готовый шоколадно-клюквенный трайфл подавать, украсив оставшимися сливками и посыпав зёрнами граната.
фото-рецепты по шагам
реклама