Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадно-клюквенный трайфл


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: миксер, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • апельсиновый ликёр - 2 ст.л.
    • печенье савоярди - 15 шт.
    клюквенный конфитюр::
    • клюква - 300г
    • сахар - 100г
    • апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    шоколадный пудинг::
    • молоко - 200 мл
    • сахар - 60г
    • какао - 50г
    • крахмал - 2 ст.л.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • ваниль - по вкусу
    • соль - 1 щепотка
    • шоколад - 40г
    для украшения::
    • сливки - 200 мл
    • гранат (зерна) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадно-клюквенный трайфл необходимо...

    С апельсина мелкой теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. Поместить сок и цедру в кастрюлю, добавить сахар, клюкву и корицу. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока вся клюква не полопается. Сняв с огня, остудить конфитюр и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Чтобы приготовить пудинг, соединить в кастрюле 50 мл молока, желтки, крахмал, ваниль, соль. Взбить желтковую смесь миксером. Смешать в другой кастрюле 150 мл молока, сахар и какао. Прогревать молоко на небольшом огне до полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливать горячее шоколадное молоко в желтковую массу, постоянно перемешивая. Затем вернуть кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Варить на слабом огне, постоянно взбивая, около 5 минут, пока пудинг не загустеет.

    Растворить в горячем пудинге шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Затем накрыть пудинг пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Убрать шоколадный пудинг в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно примешать сливки к охлажденному шоколадному пудингу, оставив немного для украшения. В высокие бокалы разложить печенье савоярди и сбрызнуть апельсиновым ликером. На печенье выложить клюквенный конфитюр, а сверху - шоколадный пудинг.

    Готовый шоколадно-клюквенный трайфл подавать, украсив оставшимися сливками и посыпав зёрнами граната.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование