Ванильное суфле из манки
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 250 мл
- масло сливочное - 30г
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- манная крупа - 45г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 50г
- шоколад - по вкусу
- варенье или джем - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ванильное суфле из манки необходимо...
Керамические или силиконовые формочки для кексов смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и убрать в морозильник. Духовку разогреть до 210С, поставить в нее противень с водой.
В кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло, ванильный сахар и довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать в молоко манную крупу и варить на небольшом огне, пока каша не загустеет. Готовую кашу снять с огня и остудить.
Добавить в остывшую манку яичные желтки, хорошо перемешать массу. Белки взбить с щепоткой соли в плотную пену. Добавить в белковую массу сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно порциями примешать взбитые белки к манке.
Формочки вынуть из морозильника и наполнить на 2/3 объема массой из манки. Шоколад поломать на небольшие кусочки и вдавить в тесто. Вынуть из духовки противень с водой, поместить в него формочки так, чтобы уровень воды был чуть выше середины форм. Отправить суфле в духовку и запекать до зарумянивания примерно 20 минут, не открывая дверку. Готовое суфле оставить в остывающей духовке на 10-15 минут.
Достать суфле из духовки, полностью остудить и перевернуть на тарелку. Подавать суфле из манки в теплом или холодном виде с джемом или вареньем по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама