Медовое суфле с курагой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовое суфле с курагой необходимо...
Курагу промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы уровень воды был чуть выше уровня кураги. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Гвоздику раздавить плоской стороной ножа, порубить. Перемешать 2 ст. ложки сахара с медом и желтками, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь и взбить миксером.
Жидкость, в которой варилась курага, слить и сохранить. Вареную курагу измельчить погружным блендером, и если масса получится очень густой, влить немного жидкости, в которой варилась курага.
Добавить к кураге растертые желтки со специями, все перемешать.
В отдельной миске взбить белки миксером в крепкую пену. Половину взбитых белков вмешать в курагу, затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, присыпать дно оставшимся сахаром и разложить в них суфле. Формочки поставить в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама