Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Медовое суфле с курагой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, миксер, духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курага - 180г
    • яичные белки (сырые) - 4 шт.
    • яичные желтки (сырые) - 2 шт.
    • сахарный песок - 3 ст.л.
    • мед (жидкий) - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
    • гвоздика целая - 2 шт.
    • мускатный орех (молотый) - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Медовое суфле с курагой необходимо...

    Курагу промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы уровень воды был чуть выше уровня кураги. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.

    Гвоздику раздавить плоской стороной ножа, порубить. Перемешать 2 ст. ложки сахара с медом и желтками, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь и взбить миксером.

    Жидкость, в которой варилась курага, слить и сохранить. Вареную курагу измельчить погружным блендером, и если масса получится очень густой, влить немного жидкости, в которой варилась курага.

    Добавить к кураге растертые желтки со специями, все перемешать.

    В отдельной миске взбить белки миксером в крепкую пену. Половину взбитых белков вмешать в курагу, затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.

    Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, присыпать дно оставшимся сахаром и разложить в них суфле. Формочки поставить в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 20 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование