Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Молочно-шоколадный крем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шоколад - 60-70г
    • или какао-порошок - 1.5 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • мука - 1-2 ст.л.
    • молоко - 250 мл
    • масло сливочное - 30-50г
    • сахар ванильный - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Молочно-шоколадный крем необходимо...

    Сахар растереть с яйцами. Шоколад разломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку горячей воды и растопить на водяной бане. Добавить к растопленному шоколаду 3-4 ст. л. холодного молока, перемешать. Постепенно смешать растопленный шоколад (или порошок какао) с молоком, сахаром и яйцами. Всыпать муку и перемешать до однородности.

    Оставшееся молоко довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно размешивая крем, влить в яично-шоколадную массу. Прогреть на слабом огне или на водяной бане, постоянно помешивая, до кипения, снизить огонь и варить, помешивая, пока крем не загустеет. Снять с плиты, добавить масло и ванильный сахар.

    Взбить крем до однородности и охладить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование