Молочно-шоколадный крем
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад - 60-70г
- или какао-порошок - 1.5 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 1-2 ст.л.
- молоко - 250 мл
- масло сливочное - 30-50г
- сахар ванильный - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Молочно-шоколадный крем необходимо...
Сахар растереть с яйцами. Шоколад разломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку горячей воды и растопить на водяной бане. Добавить к растопленному шоколаду 3-4 ст. л. холодного молока, перемешать. Постепенно смешать растопленный шоколад (или порошок какао) с молоком, сахаром и яйцами. Всыпать муку и перемешать до однородности.
Оставшееся молоко довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно размешивая крем, влить в яично-шоколадную массу. Прогреть на слабом огне или на водяной бане, постоянно помешивая, до кипения, снизить огонь и варить, помешивая, пока крем не загустеет. Снять с плиты, добавить масло и ванильный сахар.
Взбить крем до однородности и охладить.
фото-рецепты по шагам
реклама