Крем шоколадный заварной
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 3 стакана
- сахар - 1 стакан
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- какао - 2 ст.л.
- сахар (ванильный) - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крем шоколадный заварной необходимо...
Просеянную через металлическое ситечко пшеничную муку развести небольшим количеством холодного молока (0,5 стакана).
Отделить желтки от белков. Яичные желтки растереть до однородности с сахаром и порошком какао, тонкой струйкой влить в эту массу горячее молоко, постоянно размешивая. Добавить ванильный сахар и влить разведенную молоком муку.
Полученную смесь, непрерывно помешивая, довести до кипения, после чего проварить на медленном огне 3-5 минут. Снять с огня и охладить при комнатной температуре, прикрыв емкость с кремом.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, порциями смешать с шоколадной частью крема. Заварной шоколадный крем готов.
фото-рецепты по шагам
реклама