Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крем шоколадный заварной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 3 стакана
    • сахар - 1 стакан
    • мука пшеничная - 2 ст.л.
    • яйцо - 4 шт.
    • какао - 2 ст.л.
    • сахар (ванильный) - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крем шоколадный заварной необходимо...

    Просеянную через металлическое ситечко пшеничную муку развести небольшим количеством холодного молока (0,5 стакана).

    Отделить желтки от белков. Яичные желтки растереть до однородности с сахаром и порошком какао, тонкой струйкой влить в эту массу горячее молоко, постоянно размешивая. Добавить ванильный сахар и влить разведенную молоком муку.

    Полученную смесь, непрерывно помешивая, довести до кипения, после чего проварить на медленном огне 3-5 минут. Снять с огня и охладить при комнатной температуре, прикрыв емкость с кремом.

    Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, порциями смешать с шоколадной частью крема. Заварной шоколадный крем готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование