Щербет из печенья с конфетами «Коровка»
Для рецепта вам потребуется:
- конфеты коровка - 500г
- печенье - 500г
- сливки (молоко) - 200 мл
- арахис - 250г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щербет из печенья с конфетами «Коровка» необходимо...
Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде без масла. Поджаренный арахис очистить от кожуры.
Печенье измельчить, сложив в пакет и пройдясь по нему скалкой, или пропустить через мясорубку. Смешать раскрошенное печенье с орехами.
Конфеты измельчить ножом. В небольшую кастрюлю налить сливки, разогреть на медленном огне. Добавить в горячие сливки конфеты «Коровка». Постоянно помешивать, пока конфеты полностью не растворятся. Примерно через 5 минут конфеты растворятся в сливках.
Снять кастрюлю со сливочной смесью с плиты и пересыпать в кастрюлю печенье с орехами. Тщательно размешать. И сразу ещё горячую смесь разложить по силиконовым формочкам. Металлические формочки сначала надо проложить пищевой плёнкой. Придавить сладкую массу ложкой как можно плотнее.
Поставить формочки с шербетом в холодильник на сутки. Готовый шербет извлечь из формочек и можно подавать к столу. В результате у вас получится 1кг домашнего шербета из печенья с конфетами «Коровка».
фото-рецепты по шагам
реклама