Арбузный шербет
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Арбузный шербет необходимо...
Арбуз нарежьте ломтиками потоньше, из мякоти следует вынуть все зёрнышки. Кожуру отрежьте от мякоти. Саму мякоть нарежьте маленькими кусочками, сложите в миску, высыпьте туда сахар коричневый и тщательно перемешайте.
Подождите минут 10, затем арбузные кусочки с сахаром и соком измельчите с помощью блендера, чтобы у Вас получилось пюре.
Порубите фисташки крупно. Возьмите лаймы и выжмите из них сок. Фисташки с соком лайма добавьте к арбузному пюре и перемешайте хорошо.
Получившуюся массу арбузную аккуратно положите в миску металлическую и поставьте в морозилку часа на четыре. Пока масса будет охлаждаться, не забывайте каждые 30 мин. помешивать её ложкой (желательно деревянной). Перемешивание не даст образоваться большим кусочкам льда.
После полного охлаждения, круглой ложкой из массы вырезайте шарики и сразу же на стол подавайте, ложку следует при этом периодически в горячую воду обмакивать.
фото-рецепты по шагам
реклама