Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сорбет из черешни с портвейном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сотейник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • черешня (без косточек, свежая) - 500г
    • земляника - 50-70г
    • яичные белки - 3 шт.
    • портвейн - 200 мл
    • желатин - 5г
    • корица - 5г
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сорбет из черешни с портвейном необходимо...

    Портвейн налить в сотейник и довести до кипения. Черешню положить в кипящий портвейн, варить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить корицу, перемешать.

    Черешню вместе с жидкостью измельчить блендером в однородное пюре. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустить его на водяной бане и смешать с черешневым пюре. Белки взбить со щепоткой соли и ввести в черешневую смесь, медленно перемешивая массу снизу вверх.

    Приготовленную черешневую массу выложить в форму и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Через каждые полчаса десерт перемешивать, а затем снова ставить в морозильную камеру.

    Подавать сорбет, украсив ягодами земляники.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование