Сорбет из черешни с портвейном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сорбет из черешни с портвейном необходимо...
Портвейн налить в сотейник и довести до кипения. Черешню положить в кипящий портвейн, варить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить корицу, перемешать.
Черешню вместе с жидкостью измельчить блендером в однородное пюре. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустить его на водяной бане и смешать с черешневым пюре. Белки взбить со щепоткой соли и ввести в черешневую смесь, медленно перемешивая массу снизу вверх.
Приготовленную черешневую массу выложить в форму и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Через каждые полчаса десерт перемешивать, а затем снова ставить в морозильную камеру.
Подавать сорбет, украсив ягодами земляники.
фото-рецепты по шагам
реклама