Лимонный сорбет с воздушным рисом
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 1 1/1, стакана
- вода - 1/1, стакана
- лимонный сок - 1 1/1, стакана
- лимон цедра - 1 шт.
- воздушный рис - 2 горсть
- фрукты (консервированные)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонный сорбет с воздушным рисом необходимо...
В этом рецепте воздушный рис используется не только для украшения, но и как важный вкусовой ингредиент.
В небольшой посуде смешать сахар и воду, поставить на огонь и прогреть 5 минут. Добавить лимонную цедру, и когда сироп остынет, влить лимонный сок. Размешать и перелить в посуду с широким дном.
Поставить в морозильник и каждые полчаса разбивать в сорбете лед: сначала просто перемешивать его вилкой, а затем – взбивая миксером.
Готовый лимонный сорбет разложить по креманкам и посыпать воздушным рисом. Сверху украсить кусочками фруктов.
фото-рецепты по шагам
реклама