Шербет из жженого сахара
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 1.25 кг
- вода - 4 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шербет из жженого сахара необходимо...
В тазу для варенья распустить сахар в четырех стаканах воды. Держать на очень слабом огне. Когда сахар распустится, переставить на сильный огонь. На чистой, предпочтительно алюминиевой сковородке, поджечь 250 г сахара и развести одним стаканом кипятка.
Размешать на краю плиты и, когда сироп для шербета будет почти готов, залить в таз. Варить до готовности, пробуя. Готовый сироп снять с плиты, покрыть влажным полотенцем и, дав немного остыть, - так, чтобы терпел палец, - начать мешать.
фото-рецепты по шагам
реклама