Ореховый щербет
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (22%) - 375 мл
- сахар - 300г
- орехи (фундук, кешью, фисташки, миндаль) - 250г
- сливочное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховый щербет необходимо...
Орехи растолочь в ступке, высыпать в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты и поставить на сильный огонь. Варить 15 минут при сильном кипении, постоянно помешивая, затем огонь уменьшить и продолжать помешивать, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от дна кастрюли.
Выложить получившуюся массу на противень и остудить. Когда она станет теплой, влажными руками раскатать ее в пласт толщиной 2,5 см и поставить остывать в холодильник.
Когда пласт остынет, нарезать его кусочками любой формы, сверху украсить орехами. Смесь обязательно нужно варить до указанной консистенции, иначе она не загустеет.
фото-рецепты по шагам
реклама