Шербет из лепестков роз или шиповника
Для рецепта вам потребуется:
- лепестки роз или шиповника - 250г
- сироп розовый - 10г
- сахар - 0.75 стакана
- лимон или кислота лимонная - 1 ч.л.
- вода - 1 л
- лепестки роз или шиповника - 10г
- сахар - 2.5 ст.л.
- вода - 1.5 ст.л.
- кислота лимонная - 1/2г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шербет из лепестков роз или шиповника необходимо...
Лепестки розы или шиповника промыть, положить в кастрюлю, залить водой, плотно закрыть крышкой, на слабом огне довести до кипения и сразу снять. Охладить под крышкой. Затем процедить, добавить сахар, еще раз прогреть до растворения сахара на медленном огне, не давая закипеть. Вновь охладить под крышкой, влить розовый сироп и лимонный сок, размешать.
Для приготовления розового сиропа лепестки розы или шиповника, собранные в сухой солнечный день, положить в стеклянный сосуд слоями по 0,5 см толщиной, пересыпая их сахарной пудрой. Поставить в комнате на солнце примерно на одну - две недели. Сироп по мере выделения сливать в отдельную посуду, подсыпая немного сахара в оставшиеся лепестки. Тщательно процеженный сироп готов к употреблению.
фото-рецепты по шагам
реклама