Сорбет «Белый русский» с ликером Калуа
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сорбет «Белый русский» с ликером Калуа необходимо...
Воду налить в сотейник, добавить сахар, варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Увеличить огонь, дать сиропу закипеть и снять с огня. Добавить растворимый кофе и размешать. Перелить в емкость большего размера, добавить сливки, взбивать вместе с кукурузным сиропом, водкой и ликером Калуа. Убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа переложить смесь в пластиковый контейнер и готовить сорбет, время от времени перемешивая, чтобы сорбет замерз равномерно. На это уйдет не менее 2 часов.
Кофейные чашечки убрать в холодильник примерно на 1 час, после чего наполнить их сорбетом и украсить кофейными бобами.
фото-рецепты по шагам
реклама