Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Малиновый сорбет с базиликом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, микроволновка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • малина - 500г
    • базилик - 5 веточек
    • сахар - 125г
    • вода - 125г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Малиновый сорбет с базиликом необходимо...

    Ободрать листочки с пяти веточек фиолетового базилика. Оставить несколько листиков. Мелко порубить и отставить. Полстакана сахара и полстакана воды варить минут пять на среднем огне. Залить горячим сиропом стебли базилика, накрыть крышкой и дать остыть.

    Малину протереть через сито. Процедить туда базиликовый сироп, перемешать, переложить в пластиковую тару, поставить в морозилку. Первые полтора часа пущай так стоит, потом надо будет мешать вилкой каждые полчаса, чтобы не смерзлось в единый монолит. Ну и примерно в таком режиме часа через три-четыре (в зависимости от мощности морозилки) будет малиновый сорбет с нежным базиликовым вкусом. перед подачей на полчаса переставить в холодильник, украсить отложенными листиками базилика.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование