Турецкий рахат-лукум с цукатами и ванилью
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 1 кг
- крахмал - 150г
- цукаты или фруктового припаса - 20г
- ваниль - 1/2г
- кремортатор (порошок предохраняющий от кристаллизации продается в аптеке) - 3г
- пищевой краситель - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турецкий рахат-лукум с цукатами и ванилью необходимо...
В медной луженой посуде с выпуклым дном нагрейте до кипения сахар с водой (500 мл). Пшеничный или маисовый (кукурузный) крахмал разведите в холодной воде (500 мл). Отдельно в холодной воде (50 мл) разведите кремортатор.
Когда сахарный сироп закипит, добавьте к нему холодную воду (500 мл), разведенный кремортатор, крахмал, помешивая по дну посуды деревянной лопаточкой. Полученную смесь, не переставая помешивать, уварите до полутвердого состояния.
Положите в нее фруктовый припас или цукаты, ваниль или эссенцию, закрасьте пищевым красителем, тщательно вымесите и уложите на деревянный поднос. Охлажденную массу нарежьте небольшими прямоугольниками.
реклама