Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Турецкий рахат-лукум с цукатами и ванилью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 1 кг
    • крахмал - 150г
    • цукаты или фруктового припаса - 20г
    • ваниль - 1/2г
    • кремортатор (порошок предохраняющий от кристаллизации продается в аптеке) - 3г
    • пищевой краситель - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Турецкий рахат-лукум с цукатами и ванилью необходимо...

    В медной луженой посуде с выпуклым дном нагрейте до кипения сахар с водой (500 мл). Пшеничный или маисовый (кукурузный) крахмал разведите в холодной воде (500 мл). Отдельно в холодной воде (50 мл) разведите кремортатор.

    Когда сахарный сироп закипит, добавьте к нему холодную воду (500 мл), разведенный кремортатор, крахмал, помешивая по дну посуды деревянной лопаточкой. Полученную смесь, не переставая помешивать, уварите до полутвердого состояния.

    Положите в нее фруктовый припас или цукаты, ваниль или эссенцию, закрасьте пищевым красителем, тщательно вымесите и уложите на деревянный поднос. Охлажденную массу нарежьте небольшими прямоугольниками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование